Розы Н.Д.Костецкого




        Талантливый садовод, агроном, преподаватель и теоретик сельского хозяйства Николай Данилович Костецкий последние десять лет жизни работал в Никитском ботаническом саду и за небывало короткий срок вывел около 30 сортов роз. Научные основы селекции роз, заложенные им, дали возможность Никитскому саду стать лидером в розоводстве страны в 1960-1980-х годах.

les_roses_de_kostetskij.jpg



        Человек фантастической судьбы – эмигрант, узник царских и советских тюрем, он был другом Н.И.Вавилова, который не раз спасал его от тюрем и ссылки. Костецкий умер в забвении, как и большинство его роз. Эта книга – дань памяти о большом ученом, преданном своему делу.

        Огромную помощь в сборе материалов для книги нам оказала Ольга Дмитриевна Козловская, вдова Александра Костецкого. Александр – киевский художник, внук садовода, но он, вероятно, и сам не знал об этом, поскольку Николай Данилович не жил с семьей.

        Книга опубликована в издательстве «Нижняя Орианда» (Симферополь), и думаем, что для широкой публики будет не доступна из-за удаленности от столичных городов. Но есть Интернет… А для знакомства с книгой мы публикуем эту аннотацию.