Я умер осенью от печали. Шел по улице и вдруг: хлоп! – и все. Хоронили меня два муравья. Не тело хоронили – грусть, такая легкая была, что даже муравьи справились. Закапывать грусть не стали, подвесили на ветку дерева, она и сама испарилась. Поднялась грусть к облаку, но не приняло облако такую гостью. Полетела грусть к солнцу, но и не там ее дом оказался. Обратилась грусть к морю, да не родня оно ей. Поднял мою грусть ветер высоко-высоко в небо, стал надувать, как шарик. Дул-дул, пока грусть не лопнула. Полетели на землю малые иголочки, рассыпались по сердцам человеческим. Так и живу теперь в каждом сердце грустинкой осенней. Видимо, не я один живу, печали уж слишком много в людях.
Вот такие или примерно такие прозаические миниатюры собраны в книге под названием "Тетради Авроры" (издательство "Крымский писатель", 2007). Это своеобразный дневник, но не мой, а моей души 2006-2007 годов. Именно такой она себя проявляла в те годы почти ежедневно и требовала фиксации на бумаге своих нашептываний. Поскольку тексты появлялись, как правило, ранним утром, на восходе солнца, то я и назвал душу именем Авроры.
Книга состоит из 4 глав, рифмующихся по смыслу собранных текстов. Внутри каждой главы тексты также собраны в определенном порядке, при котором каждая четвертая миниатюра отличается от трех предыдущих настроением - то есть миниатюры сложены в четверостишия. Их рифмовка - в настроении или в смысловом наполнении.