Розы

       В то утро бомжу Федору не спалось. Он жил на кладбище в старом разворованном склепе вместе с другими бомжами. Выйдя на солнечный свет, он достал из-под укромного камня пузырек «Красной Шапочки», где оставалось несколько капель и, разведя водой, выпил. Затем поплелся на свой участок кладбища за трофеями. Участок ему достался при дележе, надо сказать, не самый лучший. Точнее, совсем плохой. Это была старая часть кладбища, где царила полная разруха и неухоженность, а деревья выросли так, что место походило на лес. Сюда месяцами не то что человек, даже солнце не заглядывало. Зато летом, в жару, это был санаторий.

        Федор без всякой надежды двинулся в свои владения и вдруг, еще издалека, увидел цветы. Это было целое состояние: огромный букет роз на единственно более-менее ухоженной могиле. Федор с уважением прочитал табличку «Беленкова Л.А. 7.03.1932 – 17.06.2004». Значит, вчера поставили, а в темноте не видно было. Мешкать было нельзя, иначе свары не миновать. Он сгреб все цветы, замотал их в кусок грязной полиэтиленовой пленки и дальней тропинкой через поломанный забор направился к центру города…

        Колокольчик, висящий на двери, прикидывал разные варианты. С тех пор, как его подарили одинокой женщине с пожеланиями удачи и богатства, он неустанно трудился на ниве исполнения желаний хозяйки. Однако из этого ничего не выходило. Женщина обладала такой сумасшедшей фантазией, что вся работа насмарку. Но в этот раз был шанс реабилитироваться, поскольку 8 Марта – день особенный…

        Нагулявшись по всему городу, Наташа решила пойти домой. Так ничего и не исполнилось, - с горечью думала она, входя в подъезд, - ни знакомства, ни подарка, ни цветов. На лестничной площадке, у противоположной квартиры, стоял импозантный мужчина с букетом роз. Находился он здесь, вероятно, давно, потому что на лестнице стояла пустая бутылка из-под «колы», и несколько окурков валялось на полу лестничного пролета. Вставляя ключ в дверь, она услышала:
        - Извините, можно подарить вам цветы?
        Наташа повернулась, растерянно приняла букет и улыбнулась.
        - Удачи вам и богатства, - весьма скомкано выдавил незнакомец и быстро стал спускаться по лестнице.
        - Надо же, точно такие розы я вчера носила маме на кладбище, - подумала Наташа. Она вдохнула запах цветов и мечтательно открыла дверь. Колокольчик как-то особенно звонко звякнул: «дзинь-дзинь».

Мрачновато..
Сейчас говорят "готично".